Авторизация

Каталог

НовостиRSS 2.0

Блог / Новости RSS 2.0

12 способов порадовать любимую подругу

... За окном лил ноябрьский дождь, было серо, промозгло, и жизнь казалась бессмысленной. И тут в мой дом ворвалась Олька.

 - Вот! – заорала она с порога, потрясая странной серо-коричневой пачкой. – Это тебе! Подарок!

Я с опаской взяла пачку в руки. Не тикало.

 - А что это? – осторожно спросила я.

 - Масло какао! – лучась энтузиазмом, провозгласила подруга. – Для красоты!

Мы изучили инструкцию на пачке. Как выяснилось, загадочное масло предлагалось добавлять в маски для лица. Смешав ингредиенты, мы сделали свою косметику. Олька оценила результат как потрясающий и «сразу десять лет долой». Потом мы пришли к выводу, что неплохо бы опробовать мой новый маникюрный набор, а заодно и лак для ногтей, - и так и сделали. Дальше я вспомнила, что у меня есть мята и лайм, а подруга обожает чай с этими добавками. Пока чай заваривался, Олька залезла в холодильник и достала мороженое.

Одним словом, расстались мы нескоро.

Когда Олька ушла, я подумала: а ведь мне подарили праздник! Вот просто так, без всякого повода, от широты души. И мне захотелось ответить тем же.

Будучи человеком дотошным, я подошла к вопросу основательно и составила кое-какой список. Привожу его полностью – может, кому-то пригодится.

Как и чем порадовать подругу

 Самый очевидный способ – пригласить ее в уютное кафе. Если подруга любит кофе, чай и шоколад, все это вместе или по отдельности, - выбирайте кофейню. Если же она большой оригинал и терпеть не может сладкого – не беда: можно пойти в пиццерию или суши-бар.

 Посетите вместе занятие по арт-терапии. Это замечательный опыт, уверяю вас! Выглядит занятие так: небольшая группа людей, собравшись в красивом, уютном помещении, рисует красками и карандашами, лепит из глины, делает кукол. Художественные способности обнаруживают в себе даже те, кто с первого класса не брал в руки кисточку. Потом поделки и рисунки обговариваются – и вот здесь появляется возможность взглянуть на себя и окружающих другими глазами.

 Похожий вариант – запастись мороженым и шоколадом и устроить совместный творческий вечер. Можно делать украшения, открытки или искусственные цветы, осваивать декупаж или полимерную глину. В интернете найдется множество видео на подобные темы. Если же из вас двоих рукоделием увлекается только ваша подруга – ничего страшного. Подарите ей абонемент на мастер-класс по изготовлению, скажем, оригинальной косметики.

 Посетите вместе SPA-салон или салон красоты. Если бюджет не позволяет – устройте такой салон дома. Только представьте: ароматические лампы в ванной комнате, плавающие свечи, ароматы жасмина, сандала и лаванды, тихая музыка, косметика из натуральных компонентов... Праздник, да и только! Причем в домашнем салоне есть свои плюсы: можно чистить перышки и чирикать о жизни.

 Посетите вместе цирк или зоопарк, покатайтесь на пароходе (если вы живете около моря или речки), просто погуляйте в парке. Самое главное – не забудьте фотоаппарат. А потом закажите футболку или чашку с вашими фотографиями. Прекрасный подарок!

 Можно пойти в кино, в театр или на концерт - в зависимости от склонностей вашей подруги. Ольку, например, за все годы дружбы мне не удалось заманить никуда, кроме кинотеатра.

 Испеките для нее что-нибудь. Этот пункт списка я выполнила первым: приготовила для подруги воздушное шоколадное печенье, которое она обожает. Рецепт простой: мягкое масло, сахар, яйца, крахмал, мука, какао, шоколадная крошка и немного сладкого красного вина. Все взбейте, выпекайте 15 минут. Очень вкусно. Дальше уложите печенюшки в красивую коробку – и сюрприз готов.

 Совместный шоппинг – тоже отличный подарок. Можно устроить турне по любимым магазинам или отправиться на интернет-распродажи. Причем не особенно важно, сделаете вы покупки или будете только присматриваться. Главное – вы подарите подруге свое время, внимание и обеспечите ей отличное настроение.

 Если не хочется никуда идти – посмотрите дома хороший фильм, который нравится вам обеим. Например, романтическую комедию - «50 первых поцелуев» или «Дневник Бриджит Джонс». Хотя моя подруга обожает ретро-фильмы, так что мы регулярно смотрим «В джазе только девушки», «За двумя зайцами» и «Клерки». При этом Олька лопает шоколадные пирожные, а я пью томатный сок.

✿ Экзотический вариант. Соберитесь дома у кого-нибудь из вас и попробуйте какую-нибудь духовную практику. Можно начать с совместной медитации – например, на привлечение изобилия в жизнь или возрождение в себе женщины-богини. По крайней мере, вам удастся подругу удивить.

 В конце концов, можно что-нибудь для нее купить. Вы наверняка хорошо знаете вкусы и увлечения вашей любимой подруги, так что с выбором затруднений не будет. Подарком может стать комплект для изготовления суши, карты Таро, стильные украшения, оригинальная заколка для волос, комнатное растение, временное тату, набор специй, кейс для бижутерии... Вариантов масса – вплоть до комплекта эротического белья.

 

 Иногда случается, что денег нет вообще. Пусть вас это не останавливает! Возьмите красивую коробку и много полосок разноцветной бумаги. На полосках напишите, за что вы любите свою подругу. Вспоминайте все: качества ее характера, красоту, забавные ситуации, в которые вы попадали вместе. Сложите полоски в коробку и вручите ей. Она надолго запомнит ваш подарок.

 

... С Олькой я дружу много лет и надеюсь дружить дальше. Свой список постепенно обновляю. Ведь необязательно дожидаться официальной даты, чтобы сделать приятное близкому человеку. Можно превратить в праздник любой день. Было бы желание.


тел.: 093 705-75-16

пн-пт: 9:00 – 19:00
cб: 10:00 – 15:00

Корзинка
Пока товаров нет :)

Задайте вопрос

тел.: 093 705-75-16
тел.: 066 935-37-37
тел.: 097 441-70-07
e-mail: olga@sila-krasoty.com.ua
форма обратной связи

Бренды