Авторизация

Каталог

НовостиRSS 2.0

Блог / Новости RSS 2.0

Что Вы знаете о женских чулках?

Что Вы знаете о женских чулках?

Чулки – это самый соблазнительный, самый неотъемлемый и один из самых загадочных элементов женского гардероба. Не зависимо от того лютая ли зима за окном или знойное лето, необходимость их присутствия в качестве детали эротического образа даже не подлежит обсуждению. Мужчины, ведомые какими-то необъяснимыми побуждениями, сделали женские чулки своим фетишем, которому, по всей видимости, не суждено выйти из моды.

 

Мало кто знает, однако, с чего всё начиналось и кому мы обязаны появлением этого, несомненно, бесценного женского оружия.

Прообразом чулок стали высокие кожаные тапочки, которые носили древнегреческие женщины более 2,5 тысяч лет назад. Германцы использовали гетры, доходящие до середины икры. Позже, для того, чтобы они не сползали, их начали крепить к штанам специальными подвязками. К XIII веку чулки, изготовляемые изо льна или тонкой кожи, наконец-то обрели подобие современных изделий. Правда, носили их не женщины, а исключительно мужчины, вплоть до конца XVI века.

Чулочная революция, ознаменовавшая переход этих аксессуаров в ведание женщин, произошла с изобретением трикотажной машинки в 1589 году. Со временем чулки стали модным фетишем, предметом пристального мужского внимания. Демонстрировать свои ножки, однако, дамы имели право только собственным возлюбленным. При дворе Людовика XIV, тем не менее, всё еще культивировалась мода на красные и голубые шелковые и бархатные мужские чулки, но позволить себе такую роскошь могли только очень зажиточные люди. 

Чем больше удлинялись мужские штаны, тем короче становились женские юбки. Соответственно, мода на мужские чулки постепенно проходила, зато женщины, которым наконец-то было позволено демонстрировать свои ножки публике, всё больше влюблялись в этот аксессуар. С середины XIX века на чулках появляется нежная вышивка и другие декоративные элементы, а с появлением искусственного шелка в 1910 году и с резким падением цен на белье такого рода его популярность стремительно взлетела вверх.

  

Чулки телесного цвета, к которым мы давно уже привыкли, увидели свет в 20х годах прошлого века и буквально мгновенно стали повсеместно распространенными. В это же время модницы баловали себя изделиями со всевозможными принтами, напоминающими павлиний хвост, змеиную кожу и т.д.

Вторая чулочная революция произошла в 30х с изобретением невероятно прочного и тонкого материала – нейлона. С началом моды на мини-юбки чулки трансформировались в колготки, которые быстро приглянулись многим девушкам. Добиться совершенства в вопросе изготовления чулок и колготок удалось лишь с тех пор, как для их производства начали использовать спандекс и лайкру, которые окончательно решили проблему образования складок.

 

Интересные факты о чулках

·        Каждая нить женских чулок состоит из ста микроволокон, каждое из которых в шестьдесят раз тоньше человеческого волоса. Один чулок состоит из нитей общей длиной до 5,5 тысяч метров и 1,5 тысяч петель.

·        Слово «колготки» дословно переводится с чешского как «чулочные штанишки».

·        Дефицит чулок, связанный со второй мировой войной, вынуждал женщин имитировать их присутствие, дорисовывая на голых ногах линии, похожие на стрелки.

·        Бежевые капроновые чулочки в Советском Союзе модницы красили чернилами и отбеливали в хлорке, чтобы превратить их в модные черные и белые изделия.

Интернет-магазин «Сила Красоты» предлагает Вам соблазнительные чулочки, которые ни за что не оставят Вас без внимания сильного пола. Смотрите наш каталог, выбирайте и наслаждайтесь!

Статьи по теме:

Чулки и колготки для ваших ножек!

Эротическое белье – инвестиция в свою самооценку

 

тел.: 093 705 75 16

тел.: 097 441 70 07

тел.: 066 935 37 37


тел.: 093 705-75-16

пн-пт: 9:00 – 19:00
cб: 10:00 – 15:00

Корзинка
Пока товаров нет :)

Задайте вопрос

тел.: 093 705-75-16
тел.: 066 935-37-37
тел.: 097 441-70-07
e-mail: olga@sila-krasoty.com.ua
форма обратной связи

Бренды